Olivenernte in Istrien
Im November, wenn Istrien in bunten Herbstfahrten leuchtet, beginnt die Olivenernte. Überall werden Netze gespannt, stehen Leitern und Körbe für die Ernte bereit. Das frisch gepresste „grüne Gold“, der neue Wein und kulinarische Spezialitäten warten auf Sie. Bei der Olivenernte ist für Stimmung gesorgt. Freuen Sie sich auf diese außergewöhnliche Herbstreise in den Süden!
1. Tag: Abfahrt in Burgheim um 06.00 Uhr. Über Salzburg, vorbei an Villach geht es durch bunte Herbstlandschaft auf die Halbinsel Istrien nach Novigrad in das gebuchte 4* Hotel. Nutzen Sie den restlichen Tag für einen Spaziergang am Meer.
2. Tag: Heute ist Ihr erstes Ziel die Stadt Porec. Die malerische Lage und die schöne Altstadt wird Sie beeindrucken. Anschl. geht es vorbei am Limfjord nach Rovinj. Vorbei an den Sehenswürdigkeiten, Cafés und Restaurants gelangen Sie zum Wahrzeichen der Stadt, der Kirche Sv. Eufemija, die über der Altstadt thront.
3. Tag: Heute besuchen Sie eine Olivenplantage. Von nun an heißt es rütteln, schütteln und pflücken. Olivenöl aus Istrien war schon in Zeiten der Antike Wahrzeichen Istriens – das Symbol des Mittelmeeres, der Gesundheit, des Genusses. Es ist das wertvollste Öl in der menschlichen Ernährung, ein Mittel für die Schönheit und auch Medizin. Nach getaner Arbeit geht es in ein istrisches Dorf zu einer landestypischen Gaststätte zum reichhaltigen Mittagessen. Am Nachmittag Rückfahrt zum Hotel. Nutzen Sie die Stunden bis zum Abendessen im Wellnessbereich des Hotels.
4. Tag: Heimreise wie Anreise über die Tauernautobahn.
Bertoldsheimer Str. 92
D-86666 Burgheim
Tel.: 08432 94822-0
Fax: 08432 94822-29
NEU!
Der Kellerer-Newsletter
Direkt anmelden und alle Vorteile genießen!